首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     政策法规  
  
   

 

为38名农民工千里讨薪
  2016/8/22 9:46:22

    8月2日上午10时许,郎溪县建平镇法律援助工作站的电话骤然响起,一起千里跨省维权案拉开了序幕。

    “我们是三岔村的农民工,2014年在江苏南京某广场建筑工地上工作,完工后老板拒不支付工资近100万元。目前,有38名来自家乡的农民工与劳务公司陷入僵局,请求家乡父母官帮助讨薪。”打电话的农民工叫郑平,2014年他和37名农民工从郎溪出发,到达南京某广场建筑工地从事瓦工。可是在工资结算之日,劳务公司仅按照合同支付了工人工资453.17万元,近百万的增加工程却没有纳入决算。

    38名农民工为了讨要工资,经常与劳务公司闹得不可开交,如今公司已经不再理睬他们,讨薪之路彻底被阻。绝望之时,他们想到了法律援助工作站,于是有了开头的那一幕。

    建平镇法律援助工作站在得知此事后,迅速与县法律援助中心联系,派人前往南京进一步调查核实相关情况。

    来到劳务公司,公司看见郑平他们,认为又是来闹事的,并准备报案。法援工作人员说明来意,打消劳务公司的顾虑。公司董事长亲自出来迎接,双方派代表参加调解。37℃的高温会议室里,工作站的同志与他们反复交流、沟通、协商。中午1时许,工作站同志拿出一个解决问题的方案:以合同为基础,参照公司同一工程其他承包单位支付标准,按照实际工程工作量来核定。

    最终,双方代表表示,愿意在工作站的主持下分别作出让步,同意工作站人员的建议。劳务公司表示,因郑平班组工作负责,还愿意拿出5万元奖励他们班组。通过半个月的双方核算,6万多平方米外墙粉刷和其他附属物的建设,总计支付工人工资511.39万元,讨回工人工资58.22万元。作者:■黄开军 利成志

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号