首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     农业气象  
  
   

 

一周农业气象(2017.5.22-5.28)
  2017/5/22 10:09:27

一、本周天气
预计周二、周三我市有一次中等强度降水过程,局部大雨,并可能伴有雷电、大风等强对流天气发生 ,其余时间以晴到多云天气为主。气温方面,周二、周三受冷空气影响气温有所下降,后期气温开始回升。本周最高气温31℃,最低15℃。
二、农业气象分析及建议
1、已收获的油菜籽可利用周一和周三后期晴好天气开展晾晒。准备种植一季稻田,可在降水前及时耕地整田,利用降水开展一季稻灌溉播种。
2、周后期我市小麦将陆续开始进入收割时段,天气条件有利收获晾晒。各地要适时收割已成熟小麦,抓紧脱粒归仓。
3、烟草方面,还没有完成打脚叶、首轮打顶抹杈的烟田,本周要抓紧时间完成。可利用周三后期晴好天气,开展首批下部成熟叶的分批采烤工作。
4、密切关注市气象部门发布的短期天气预报、预警,预防局部性雷雨大风危害。

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号