首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     农业科技  
  
   

 

张冬云检查重点水利工程建设和防汛工作
  2017/5/11 9:51:01

5月9日上午,市长张冬云检查重点水利工程建设和防汛工作。市政府秘书长王华,市直有关部门和宣州区政府负责人等陪同。

张冬云先后查看了天合圩水毁修复工程、东门渡节制闸拆除重建工程、幸福圩堵口复堤工程和别士桥排涝泵站,每到一处现场都仔细查看工程建设情况,详细了解工程进度和下一步计划安排。在天合圩,张冬云实地检查了新河庄至马圈陡门段、东门渡大闸段堤防加固工程,并对照防洪工程位置图,听取防汛情况汇报,了解水毁修复情况。东门渡节制闸年久失修老化严重,去年大水期间出现重大险情不能安全运行。目前已基本完成闸室主体工程闸墩浇筑,交通桥已预制,计划5月20日前安装桥梁和5扇闸门,5月底前具备手动启闭条件。张冬云指出,要按照时间节点要求,抓进度,抓质量,尽早发挥作用。幸福圩堵口复堤工程于2016年汛后立即实施,当年完成,建设内容为溃破口复堤、内外坡种植草皮及堤顶防汛道路。张冬云指出,要汲取去年教训,把各项工作抓实抓细抓严,确保堤防安全。随后,张冬云来到位于老城区的别士桥排涝泵站和新建别士桥泵站配合道叉河整治工程现场,他强调,要加快进度,进一步细化施工方案,注重项目周边绿化美化。

张冬云在检查中指出,各地各有关部门要深刻汲取经验教训,强化措施,突出重点,切实把各项防汛准备工作落到实处。要进一步强化责任意识和担当意识,及时协调解决问题,保证重点水利工程顺利实施。建设单位要在确保工程质量与安全的前提下,积极创造有利条件,加快推进重点水利工程建设。

 

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号