首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     动态新闻  
  
   

 

宣城市端午小长假旅游收入超5亿元
  2017/6/2 8:50:14

本报讯 今年端午小长假期间,受天气晴好、景区保障有力、旅游产品供给丰富等因素影响,我市旅游市场“供需两旺”,全市共接待游客165.8万人次,旅游总收入5.02亿元。

    旅游推介预热市场。为抢抓端午小长假有利契机,进一步炒热我市夏季旅游市场,节前,市旅发委组织企业前往浙江温州、江苏南京召开宣城旅游推介会,进一步拓展浙江、江苏旅游市场,有效地预热了假日旅游市场。此外,市旅发委官方微信公众号“宣城旅游”也及时发布全市的节日活动等信息,有力地推动了全市旅游营销。

    旅游产品供给多元。端午节期间,围绕端午民俗文化等主题,全市各景区(点)开展了丰富多彩的活动,既彰显了传统文化的魅力,也吸引大批游客积极参与。其中,泾县桃花潭、赤滩古镇开展了赛龙舟活动;宣州区昆山湖景区也举办了第一届龙舟赛,并同步推出端午游园系列活动。

    景区景点游人如织。小长假期间,我市众多景区纷纷推出各类优惠促销活动。其中,宣州区水东老街免票开放、昆山湖景区对个人游客限量免票开放,郎溪县古南丰黄酒生态园景区免票开放,旌德旌歙古道景区、路西景区等免票开放,泾县桃花潭景区开展“对泾县人免票开放、其他游客五折优惠”等系列门票优惠活动。

    智慧旅游成效初显。我市旅游大数据中心、旅游产业监测中心、旅游应急指挥中心已于今年开始试运行,小长假期间,后台工作人员可通过大屏幕实时观测到景区人流量和突发状况,及时、准确掌握景区当前承载力,第一时间实施分流预案。

    旅游市场安全有序。节前,市旅发委对端午节小长假期间旅游的市场秩序、交通秩序、旅游购物环境服务、游乐设施安全和旅游餐饮卫生工作进行了安排部署,各有关部门、各县市区都开展了检查。假日期间,全市旅游主管部门切实落实假日值班制度,确保假日值班电话、投诉电话畅通。此外,各旅游经营单位在不断提升服务管理水平的同时,积极开展文明宣传、劝导等文明旅游宣传志愿活动,倡导文明旅游。

    (本报记者 顾维林 通讯员 赵雅琼) 

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号