首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     动态新闻  
  
   

 

宣州:召开秸秆利用暨水稻种植机械化现场会
  2017/6/1 10:14:57

做好“三夏”期间农机化新技术推广工作,大力推进主要农作物秸秆综合利用,积极探索水稻机械化种植新模式,加快水稻生产全程机械化步伐。5月27日上午,市农机局、区农机局联合在宣州区寒亭镇召开宣城市(宣州区)秸秆利用暨水稻种植机械化现场会。

 

市农机局孙远杰局长对全市“三夏”农机化生产工作做了部署安排。区农委副主任沈刚出席现场会。区农机局副局长杨春国现场讲解了各种机械的性能和技术特点。现场会由区农机局局长李若清主持。

 

现场会上,分别进行了小麦机械化收获、秸秆粉碎、秸秆机械化还田、秸秆机械打捆、水稻精量穴直播、水稻机条播、水稻机插秧等作业演示;对参会人员进行了技术培训;相关机械生产企业技术人员介绍了部分机械的结构原理、操作使用方法。

 

市农委、民生办、生态能源局、农机局和宣城市各县(市、区)农机局、生态能源局负责人,农机推广站长,部分种粮大户,以及宣州区各乡镇办事处农机技术人员100余人参加了会议。

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号