首页  |  动态新闻  |  宣城气候  |  政策法规  |  农业气象  |  农业科技  |  农业园区  |  名优特产  |  招商信息  |
         
   
   
  
     动态新闻  
  
   

 

旌德县气象局举办5.12活动
  2017/5/16 14:39:50

5月12日上午,旌德县气象局组织召开了2017年全县气象信息员培训座谈会,10个乡镇的信息员全部参会。

  会上,局主要负责人做了2016年气象防灾减灾工作总结发言,并对各乡镇、各气象信息员对旌德气象事业的大力支持表示由衷的感谢。为了更有效的保证乡镇气象信息员在推进气象防灾减灾知识和技能科普宣传,增强城乡居民气象风险防范意识,提升气象应急避险和自救互救能力等方面的服务水平,业务股骨干对信息员进行了针对性的气象专业知识培训,学习过后开展了座谈讨论,大家交流工作经验,分享好的工作方法,气氛活跃。会末,为了表彰鼓励工作突出的信息员,局主要负责人为2016年度乡镇气象防灾减灾目标考核前三名的乡镇信息员颁发了荣誉证书与奖金。

  防灾减灾工作是气象工作的重中之重,气象信息员肩负着协助气象站完成气象灾害防御、气象信息发布、气象灾害调查与灾情上报等工作的重要任务,旌德局一直高度重视乡镇信息员培育工作,着力于解决气象灾害预警“最后一公里”的传递,确保防灾减灾工作落到实处,保证人民群众的人身与财产安全。

 
   
         
               
.All Right Reserved. 宣城市气象局版权所有
备案证号:皖ICP备050012938号